Hunter Foundry Machinery Corporation

Hunter Foundry Machinery Corporation

Hunter Foundry Machinery Corporation, которая произвела революцию технологии литья в горизонтальные безопочные формы, празднует свое 50-ю годовщину в этом году. Чикагское отделение компании, первоначально Hunter Automated Machinery Corporation, было построено на основе первой разработки формовочной машины, работающей на принципе сжатия. William Al Hunte задумал процесс и построил первую машину в 1963 году, а затем в следующем году основал компанию. 

Первая машина, под названием HMP-10, была построена в собственном гараже Хантера. "Потребовалось три месяца, чтобы разработать ее и три месяца, чтобы построить ее", объяснил Билл Хантер. После того, как машина была построена, Аль переехал в арендованное здание, где литейщики со всего Среднего Запада пришли посмотреть демонстрацию работы машины изготовления литейных форм. Примерно 150 потенциальных клиентов приехали, чтобы увидеть HMP-10 в работе.
Первая машина была приобретена Moline Malleable Iron, г. Сент-Чарльз, (шт. Иллинойс, США), где машина была установлена и в течение 3-х дней начато производство форм.
Концепция Hunter упростила трудоемкий процесс формирования песчано-глинистой формы, обеспечила снижение затрат и повысила производительность литья. Оператор может производить столько форм в один час, сколько производят большинство вибрационных формовочных машин с допрессовкой за целый день.
На основании новой разработки Хантер основал Hunter Automated Machinery Corp. и продолжил предлагать более новые конструкции машин.
Нынешняя стратегия Hunter Foundry Machinery Corporation, со штаб-квартирой в Чикаго и офисами в Бразилии, Китае, ЕС и Индии, продолжает развивать формовочные машины с горизонтальным разъемом форм в сырые песчано-глинистые формы по всему миру. Его последняя конструкция, формовочной машины HLM-10, была введена в 2013 году и установлена впервые в начале этого года на прогрессивном Литейном заводе, в Перри (шт. Айова, США).
Компания Hunter Foundry Machinery Corporation не стоит на месте, становится гибче и для того чтобы быть сделать свои технологии максимально доступными для литейных предприятий России, Беларуси, Украины и стран Азии было открыто дочернее предприятие в Китае.