СЛТ поддержали 3й этап проекта “Национальный триатлон 2019”, благотворительный велокросс



16 Сентября 2019

В рамках программы социальной отвественности инжиниринговая компания "Современные литейные технологии" поддержала 3й этап проекта “Национальный триатлон 2019”, благотворительный велокросс.

15 сентября, на лыжном стадионе «Зоркий» прошел 3-й этап соревнований «Национальный триатлон 2019», благотворительный забег. Суть проекта – в создании инклюзивного пространства для коммуникации детей и взрослых, где каждый человек, вне зависимости от пола, возраста, статуса, физического и душевного состояния чувствует себя принятым, понятым и полноправным. Участие в соревнованиях бесплатное.

NT3_1.jpg NT3_2.jpg

В мероприятии приняли участие более 300 участников, детей и взрослых: профессионалы и любители, члены Всероссийского общества инвалидов, подопечные Елизаветинского детского хосписа, воспитанники школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями из Новопетровска, Дедовска, Шаховской.

Мероприятие организовано фондом "Развитие общественно-значимых инициатив" при содействии Администрации, Общественной палаты г.о. Красногорск, при поддержке Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, Общероссийского народного фронта и Информационного агентства "Ветеранские вести". 

Поздравить детей приехали заслуженная артистка Ольга Кабо и актёр театра и кино Рамиль Сабитов. По результатам забега вручили 14 комплектов медалей в возрастных категориях, а также кубки участникам трех этапов. Всем детям на финише вручали мягкую подушку. На сцене выступали детские коллективы творческого центра “Эпицентр Талантов”, а Мусульманская община Красногорска угощала блюдами восточной кухни.

На данный момент в рамках проекта проведено три этапа соревнований и достигнуты следующие цели:

-         социальная реабилитация детей с ОВЗ;

-         воспитание толерантного отношения у детей;

-         вовлечение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

-         укрепление семейных отношений через совместное участие в соревнованиях.

Проект дает возможность детям с ограниченными возможностями жить в настоящем, а не подкорректированном обществе, научить не боятся столкновения с миром и другими людьми!

NT3_17.jpg NT3_7.jpg

NT3_14.jpg NT3_10.jpg