г. Москва, ул.2-ая Хуторская, 38Ас8, пом.IX (БЦ «Мирланд»)
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Современные Литейные Технологии
Технологии. Оборудование. Материалы. Сервис
Заказать звонок
Современные Литейные Технологии
Современные Литейные Технологии

Рынок металлообрабатывающего оборудования: будет усиливаться перевес в сторону станков с ЧПУ, но универсальные станки останутся

14 сен 2023

В середине августа 2023 года мы проводили исследование, посвященное изучению прогнозов относительно соотношения станков с ЧПУ и классических станков с ручным управлением. В качестве метода сбора данных был применен опрос с предложенными вариантами ответов. Опрос касался именно металлообрабатывающего оборудования.

Большинство участников исследования (39%) считают, что универсальные станки по-прежнему будут покупать просто потому, что некоторые задачи удобнее решать на станке с ручным управлением.

29% респондентов предпочли вариант ответа «через лет 10 в промышленности останутся только станки с ЧПУ». Еще 26% респондентов считают, что в ближайшей перспективе будет усиливаться перевес в сторону станков с ЧПУ, но ручное оборудование останется.

В качестве ответа участникам опроса был предложен вариант развития событий, где динамика изменений ситуации на рынке металлообрабатывающего оборудования в России будет зависеть от общеполитической ситуации в мире. Однако, данный вариант ответа выбрали только 4% опрошенных.


Рис.1. Результаты опроса, проведенного компанией «СЛТ», на тему: «Металлообрабатывающее оборудование: вытеснят ли станки с ЧПУ универсальные (ручные) станки?» (август, 2023)


Таким образом, можно сказать, что большинство участников рынка отмечают активный тренд на оснащение российских предприятий современным оборудованием с ЧПУ. А универсальные станки с ручным управлением рассматриваются не как предыдущее поколение оборудования, а как предназначенное для решения конкретных производственных задач.

Поделиться:
  • ВКонтакте
  • WhatsApp
  • Telegram
Каталог оборудования Задать вопрос менеджеру